ゼリー(ビーンズ)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ゼリービーンズ

「 ゼリービーンズ」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(18.1%:362k カロリー)、次は食物繊維(5%:0.9g)、そして、(1.9%:0.2mg)、カルシウム(1.54%:10mg)、(1.25%:0.01mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
更に分析 >>

ゼリー


ゼリービーンズの原料は簡易な構成であり、でん粉、水飴、砂糖となります。先にこれらの原料を混ぜ合わせ、熱を加えてでん粉ゼリーを仕上げます。そしてコーンスターチの型にいれ、乾燥させます。これによって糖掛け用ぜりーの芯が出来上がります。そして回転釜に投入し、糖液とグラニュー糖を交互に掛ける。こうして糖衣が出来上がると次はつやがけとなります。食ロウなどを用いて釜内で回転させ、ぜりービーンズの角をとります。こうすることで丸くなり艶も出てきます。最後に艶を維持させるために乾燥させて商品化します。このぜりービーンズはキャンデー類の仲間で糖菓と言われるものです。