ゼリービーンズ

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

ゼリービーンズ

「 ゼリービーンズ 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、カロリー(18.1%)、次は食物繊維(5%)、そして、鉄(1.9%)、カルシウム(1.54%)、銅(1.25%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

ゼリービーンズ


ゼリービーンズの原料は簡易な構成であり、でん粉、水飴、砂糖となります。先にこれらの原料を混ぜ合わせ、熱を加えてでん粉ゼリーを仕上げます。そしてコーンスターチの型にいれ、乾燥させます。これによって糖掛け用ゼリーの芯が出来上がります。そして回転釜に投入し、糖液とグラニュー糖を交互に掛ける。こうして糖衣が出来上がると次はつやがけとなります。食ロウなどを用いて釜内で回転させ、ゼリービーンズの角をとります。こうすることで丸くなり艶も出てきます。最後に艶を維持させるために乾燥させて商品化します。このゼリービーンズはキャンデー類の仲間で糖菓と言われるものです。
ゼリービーンズ