ゼリー(ワイン)

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ゼリー・ワイン

「 ゼリー・ワイン 」100g中のカロリーは66kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、3.3%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位蛋白質3.4%1.7g推奨量50g-48.3g
2位カロリー3.3%66kcal普通2000kcal-1934kcal
3位0.9524%0.1mg推奨月経有10.5mg-10.4mg
4位マンガン0.5714%0.02mg目安量3.5mg-3.48mg
5位カリウム0.55%11mg目安量2000mg-1989mg
更に分析 >>食事摂取基準

ゼリー


ゼリーワインは、ゼリーに洋酒類を混ぜ合わせたゼリーを言います。ゼリーそのものはゲル化剤を用いて形を維持していますが、これにワインなどの洋酒・アルコールの他、フルーツの果肉もしくは果汁などを添加したものやコーヒーを混ぜ合わせたものなどがあります。食感は添加したゲル化剤の種類や使用量によって異なります。ここで言うゼリーはゼラチンや寒天、ペクチンなどを用いた菓子のことを言います。肉や魚、果物から煮だした汁や固形のゼラチン及びペクチンとは異なります。また、お菓子としてのゼリーでは砂糖をはじめ、ゼラチンや果汁などを混ぜ合わせて簡素な生菓子を指します。
ゼリー・ワイン