ゼリー(オレンジ)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ゼリー・オレンジ

「 ゼリー・オレンジ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、4.45%含有し、89kcalです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンC(40%:40mg)、次は葉酸(10.83%:26μg)、そして、カリウム(9%:180mg)、ビタミンB1(6.36%:0.07mg)、パントテン酸(5.5%:0.22mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
更に分析 >>

ゼリー


ゼリーオレンジは、ゼリーにオレンジを混ぜ合わせたものです。ぜりーそのものはゲル化剤である寒天やゼラチン、ペクチンなどで構成されており、これに種々の具材を入れて混合し、溶かしてから冷却凝固させてぜりーを作ります。フルーツ以外を用いたぜりーもありますが、主にデザート菓子として食されます。日本でのぜりーは多彩な特定食品を意味します。しかし、最近ではフランス語に因むジュレとの呼び名も聞かれるようになりまし。これはトロリとした口当たりで、水分の含有量が多くなっています。また、米国では果肉を含有しないジャムをジェリーと言い、冷却凝固させたぜりーはジェローと呼ばれることが多いようです。