ゼリー(キャンデー)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ゼリーキャンデー

「 ゼリーキャンデー」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(16.8%:336k カロリー)、次は食物繊維(5%:0.9g)、そして、カルシウム(1.23%:8mg)、マンガン(1.14%:0.04mg)、(0.9524%:0.1mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
更に分析 >>

ゼリー


寒天ゼリー、ペクチンゼリー、ゼラチンぜりーなどのキャンデーは、使われる凝固剤によって分類された名称です。キャンデーそのものは、凝固剤によって糖液を冷やして固めたものです。冷却する際は、スターチモールドなどが用いられ、これはでん粉を盛って様々な形状でくぼませたものとなります。その他、冷却板などもあります。糖液自体の原料は、砂糖と水で構成されています。凝固剤はゲル化剤のことで、寒天、ペクチン、ゼラチンなどがこれに当たります。寒天ぜりーキャンデーの製法はまず寒天を数時間水に浸してから加熱します。沸騰後に砂糖や水あめを混ぜ、更に冷やして彩や芳香、酸味付けし、冷却凝固させて仕上げます。