瓦煎餅/かわらせんべい

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

かわらせんべい

「 かわらせんべい 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、セレン(48%)、次はモリブデン(32%)、そして、ヨウ素(30%)、銅(25%)、カロリー(19.9%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

瓦煎餅


瓦煎餅(かわらせんべい)は、砂糖、鶏卵、食塩、そして小麦粉を主な材料としたせんべいで、形状は瓦を彷彿させるようなものになっています。風味は焼いたカステラのようで、広く普及しているせんべいの一つとなります。捏ね上げる際は、粘りを抑え、出来上がりは厚みもふっくらしています。神戸や鎌倉などで知られる瓦せんべいですが、地域によっては表面に独特の模様をつけているものもあります。これらは名所せんべいとして売りに出され、せんべいの中では広く一般的なものになっています。
かわらせんべい