(ミルク)チョコレート

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

ミルクチョコレート

「 ミルクチョコレート 」に関して100g中のカロリーを食事摂取基準詳細で評価した場合、27.9%含有し、558kcalです。食品の栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の栄養素は、クロム(240%:24μg)、次は(68.75%:0.55mg)、そして、モリブデン(44%:11μg)、パントテン酸(39%:1.56mg)、カルシウム(36.92%:240mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
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チョコレート


ミルクチョコレートが始めて世に知られたのは、19世紀後半のスイスにおける加糖練乳によるものである。日本におけるミルクチョコレートの定義は現在、乳固形分の比率が14パーセント以上で3パーセント以上の乳脂肪分を含んだものと決められています。ミルクチョコレートでは全脂粉乳だけでなく脱脂粉乳も用いられます。主となる原料はこれらの粉乳のほか、ココアバター、カカオマス、砂糖といったものになります。チョコレートに乳製品を混ぜ合わせたものをミルクチョコレートと言い、使われる乳製品は、脱脂紛郵、全脂粉乳、クリーム粉乳などです。特にクリーム粉乳を用いたものはクリームチョコレートとして区別するケースもあります。
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