ミルクチョコレート


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ミルクチョコレート

「 ミルクチョコレート」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、27.9%含有し、558kcalです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、クロム(240%:24μg)、次は(68.75%:0.55mg)、そして、モリブデン(44%:11μg)、パントテン酸(39%:1.56mg)、カルシウム(36.92%:240mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆18%
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ミルクチョコレート


ミルクチョコレートが始めて世に知られたのは、19世紀後半のスイスにおける加糖練乳によるものである。日本におけるミルクチョコレートの定義は現在、乳固形分の比率が14パーセント以上で3パーセント以上の乳脂肪分を含んだものと決められています。ちょこれーとでは全脂粉乳だけでなく脱脂粉乳も用いられます。主となる原料はこれらの粉乳のほか、ココアバター、カカオマス、砂糖といったものになります。チョコレートに乳製品を混ぜ合わせたものをちょこれーとと言い、使われる乳製品は、脱脂紛郵、全脂粉乳、クリーム粉乳などです。特にクリーム粉乳を用いたものはクリームチョコレートとして区別するケースもあります。