- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
ショートケーキ果実なし
「 ショートケーキ果実なし」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、セレン(44%:11μg)、次はクロム(40%:4μg)、そして、モリブデン(20%:5μg)、ビオチン(17.2%:8.6μg)、カロリー(16.35%:327k カロリー【旧2010年版では100g:344kcal】)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 10% |
ショートケーキ
ショートケーキはスポンジとスポンジの間に、生クリームをはじめ、種々の果物を挟んだケーキで、表層には、生クリームが絞られて塗布された外観となります。用いられるフルーツでは、洋ナシやイチゴ、メロンといったものがあり、表面にもこれらが飾られます。種類は様々で、スポンジは薄いものが使われます。日本ではスポンジケーキにホイップクリームを使って形作り、その上にイチゴをのせたものをストロベリーショートケーキ或いは単にしょーとけーきと呼ぶ傾向があります。これは英語圏だとレイヤーケーキと呼ばれることが多くなっています。