ショートケーキ

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

ショートケーキ果実なし

「 ショートケーキ果実なし 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、セレン(44%)、次はクロム(40%)、そして、モリブデン(20%)、ビオチン(17.2%)、カロリー(16.35%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

ショートケーキ


ショートケーキはスポンジとスポンジの間に、生クリームをはじめ、種々の果物を挟んだケーキで、表層には、生クリームが絞られて塗布された外観となります。用いられるフルーツでは、洋ナシやイチゴ、メロンといったものがあり、表面にもこれらが飾られます。種類は様々で、スポンジは薄いものが使われます。日本ではスポンジケーキにホイップクリームを使って形作り、その上にイチゴをのせたものをストロベリーショートケーキ或いは単にショートケーキと呼ぶ傾向があります。これは英語圏だとレイヤーケーキと呼ばれることが多くなっています。
ショートケーキ果実なし