スポンジケーキ


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

スポンジケーキ

「 スポンジケーキ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、14.9%含有し、298k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、セレン(56%:14μg)、次はクロム(50%:5μg)、そして、ビオチン(22.2%:11.1μg)、パントテン酸(20.25%:0.81mg)、ナイアシン(16.67%:2mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆11%
更に分析 >>

スポンジケーキ


スポンジケーキでは蛋白質の少ない薄力粉の小麦粉が多くのケースで用いられます。作り方はまず、砂糖と鶏卵を混ぜ合わせ、特に鶏卵を十分泡立たせます。これに小麦粉を添加して混合し、生地を仕上げます。鶏卵の泡立たせ方には、共立て法と別立て法があり、前者は砂糖を全卵に添加するやりかたです。後者は、卵白と黄身を別々にして、それぞれに砂糖を添加し混合するといったやり方で、最後に両方を混ぜ合わせ、更に小麦粉を入れて混合します。
スポンジケーキ