スポンジケーキ

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

スポンジケーキ

「 スポンジケーキ 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、セレン(56%)、次はクロム(50%)、そして、ビオチン(22.2%)、パントテン酸(20.25%)、蛋白質(16.2%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

スポンジケーキ


スポンジケーキでは蛋白質の少ない薄力粉の小麦粉が多くのケースで用いられます。作り方はまず、砂糖と鶏卵を混ぜ合わせ、特に鶏卵を十分泡立たせます。これに小麦粉を添加して混合し、生地を仕上げます。鶏卵の泡立たせ方には、共立て法と別立て法があり、前者は砂糖を全卵に添加するやりかたです。後者は、卵白と黄身を別々にして、それぞれに砂糖を添加し混合するといったやり方で、最後に両方を混ぜ合わせ、更に小麦粉を入れて混合します。
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