ウエハース


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  • 成分合計
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ウエハース

「 ウエハース」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(22.7%:454k カロリー)、次はビタミンE(18.33%:1.1mg)、そして、(17.5%:0.14mg)、ナトリウム(17.42%:480mg)、ナイアシン(16.67%:2mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆6%
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ウエハース


ウエハースは軽さが特徴であり、小麦粉と水、膨張剤が基本材料となります。日本では米津恒次郎という人物によって広められたと言われますが、もともとは中世ヨーロッパの修道士によって創製されました。当時、儀式用のパンとして用いられていたようです。現在、バニラやチョコレートクリームなどをウエハースで上下からサンドしたものが一般的となっています。他にもフルーツフレーバーをサンドしてあるものも多く見られます。うえはーす自体は非常に軽い焼き菓子の一つであり、消化もよく、カルシウムや各種ビタミンを配合した製品も見られます。