和牛肉かたロース(脂身つき・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

和牛肉かたロース・脂身つき・生

「 和牛肉かたロース・脂身つき・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、20.55%含有し、411k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、亜鉛(57.5%:4.6mg)、次はナイアシン(49.17%:5.9mg)、そして、ビタミンB12(45.83%:1.1μg)、蛋白質(27.6%:13.8g)、パントテン酸(22.5%:0.9mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆11%
更に分析 >>

和牛肉かたロース


和牛は、日本で古くから存在する農耕牛に大型な外国種を交雑させ、これらの長所を兼ね備えるように改良された牛のことを言います。和牛といえば、純国産種のように思われがちですが、実際には異なります。また、黒毛和種など特に系統の良いとされる牛は、外国でも生産されており、それが日本へ持ち込まれる際には和牛という名称が用いられます。このため、このような混乱を避ける目的で、日本国内でつくられたものを国産牛と表示するようになっています。尚、肩ロースは霜降りが入りやすい肉質とされます。ステーキをはじめ、しゃぶしゃぶやすき焼き、煮込み料理などに用いられています。
和牛肉かたロース・脂身つき・生