和牛肉リブロース(脂身つき・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

和牛肉リブロース・脂身つき・生

「 和牛肉リブロース・脂身つき・生」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB12(45.83%:1.1μg)、次はナイアシン(34.17%:4.1mg)、そして、亜鉛(32.5%:2.6mg)、セレン(32%:8μg)、カロリー(28.65%:573k カロリー【旧2010年版では100g:468kcal】)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆10%
更に分析 >>

和牛肉リブロース


和牛は、日本在来種の牛と外国種などを掛け合わせて、両者の長所をより活かせるように改良された牛を言います。主に黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種の四つのことを指し、種類に関係なく日本で飼育されたものは国産牛と表記され、同時に産地も示されています。和牛の場合、黒毛和牛などを海外で飼育して逆輸入されることもあるので、このような国産牛との区別がされています。尚、リプとは食肉の部位の一種であり、主に牛の肋骨部に位置する食肉を指します。ロースは食肉のうち、肩から腰にいたる背肉部を指し、牛肉だけでなく、他の肉でも同じように呼称されています。
和牛肉リブロース・脂身つき・生