- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
和牛肉リブロース・赤肉・生
「 和牛肉リブロース・赤肉・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、21.8%含有し、436k カロリーです。【旧2010年版では100g:331kcal】食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB12(62.5%:1.5μg)、次はナイアシン(52.5%:6.3mg)、そして、亜鉛(48.75%:3.9mg)、セレン(44%:11μg)、蛋白質(28%:14g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ | 13% |
和牛肉リブロース
和牛は、もともと農耕や運搬目的で使われていた日本古来の牛と外国種などを交配した食肉専用の牛のことを言います。和と冠するため誤解を招くこともありますが、純国産種というものではありません。最近では逆輸入されたものも和牛と呼ばれるため、これらを区別するために日本国内で飼育されたものは国産牛と表示し、産地も示されています。尚、リプロースは霜降りになりやすい肉質とされ、ステーキやローストビーフなどの料理に用いられています。また、リプは肋骨部の食肉を意味し、ロースは肩から腰に掛けての背肉のことを言います。
和牛肉リブロース・赤肉・生