- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
和牛肉サーロイン・皮下脂肪なし・生
「 和牛肉サーロイン・皮下脂肪なし・生」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(53.33%:6.4mg)、次はビタミンB12(45.83%:1.1μg)、そして、亜鉛(38.75%:3.1mg)、蛋白質(25.8%:12.9g)、カロリー(22.8%:456k カロリー)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ | 10% |
和牛肉サーロイン
和牛は、日本在来種をもとに外国種などを掛け合わせて、両者の長所を活かす品種に改良された牛のことを言います。このため、純国産種というものではなく、外国産和牛も逆輸入されています。日本ではこれらを区別するために日本で飼育されたものは種類を問わず国産牛と表記し、同時に産地も示されるようになっています。日本の牛はもともと役用などに使われていたため、現在みられる品種は、この系統の血を受け継いでいることになります。尚、サーロインは、リプロースの後ろに続く肉のことを言います。肉質は柔らかく良質とされ、ステーキなどに利用されています。
和牛肉サーロイン・皮下脂肪なし・生