和牛肉サーロイン(赤肉・生)


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和牛肉サーロイン・赤肉・生

「 和牛肉サーロイン・赤肉・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、15.85%含有し、317k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(72.5%:8.7mg)、次はビタミンB12(58.33%:1.4μg)、そして、亜鉛(52.5%:4.2mg)、蛋白質(34.2%:17.1g)、ビタミンB6(29.17%:0.35mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆13%
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和牛肉サーロイン


和牛は、日本の農耕牛をもとに生産される牛のことを言います。かつての日本では農耕や運搬などを目的に飼育してきた牛がいました。役用の牛のことであり、明治以降に食肉にされ出してからは品種改良が重ねられ、次第に食肉専用の牛として定着していきました。現在、黒毛、赤毛、日本短角、無角和種などが和牛とされており、特に日本で生産されたものは国産牛と呼んでいます。和牛そのものは海外から逆輸入もされるため、外国産和牛も多く見られます。尚、サーロインは、ステーキなどでよく知られる肉ですが、これは部位のことで、リプロースの後ろに続く食肉を指します。柔らかい肉質が特徴です。
和牛肉サーロイン・赤肉・生