和牛肉もも(皮下脂肪なし・生)


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和牛肉もも・皮下脂肪なし・生

「 和牛肉もも・皮下脂肪なし・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、11.65%含有し、233k カロリーです。【旧2010年版では100g:220kcal】食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(84.17%:10.1mg)、次はセレン(56%:14μg)、そして、亜鉛(53.75%:4.3mg)、ビタミンB12(50%:1.2μg)、蛋白質(40.4%:20.2g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆16%
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和牛肉もも


和牛は、日本在来の牛を基礎に外国種などと掛け合わせて改良された食肉専用の牛を言います。現在では黒毛和種の比率が非常に多くなっており、松坂牛や近江牛、神戸ビーフなどがこれに当たります。松阪牛(まつさかうし)は、日本各地の黒毛和種をもとにして三重県松阪市周辺において飼育された牛を言います。「まつざかぎゅう」と呼称される人もいますが、正確には間違っており、三重県では「まつさかぎゅう」と呼ばれているようです。かつては全てが高級牛肉とされましたが、現在では格付けの低いものも含まれているようで、必ずしも高級とは言えなくなっているようです。尚、牛のモモは、赤身が多くなっており、焼き肉やステーキ、ローストビーフなどの料理に用いられています。
和牛肉もも・皮下脂肪なし・生