和牛肉もも(赤肉・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

和牛肉もも・赤肉・生

「 和牛肉もも・赤肉・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、9.65%含有し、193k カロリーです。【旧2010年版では100g:191kcal】食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(89.17%:10.7mg)、次は亜鉛(56.25%:4.5mg)、そして、ビタミンB12(54.17%:1.3μg)、蛋白質(42.6%:21.3g)、ビタミンB6(31.67%:0.38mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆14%
更に分析 >>

和牛肉もも


和牛は、日本に古くから飼育されている牛と他の品種を掛け合わせた牛を言います。このため、国産の牛とは限らず、外国で生産された和牛も逆輸入されています。和牛は食肉にされるまでに通常の牛より時間を要し、更に手間をかけて生産されているため、大量生産は困難になっています。そのため、一般には高級牛肉として取り扱われています。また、多くは黒毛和種が利用されており、近江牛や松坂牛、神戸牛などがこれにあたります。近江牛は、滋賀県内で飼育された黒毛和種の牛で、最も長期にわたって飼育されたものを言います。尚、牛のモモは赤みが多くなっています。
和牛肉もも・赤肉・生