和牛肉そともも(脂身つき・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

和牛肉そともも・脂身つき・生

「 和牛肉そともも・脂身つき・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、13.25%含有し、265k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(78.33%:9.4mg)、次は亜鉛(46.25%:3.7mg)、そして、ビタミンB12(45.83%:1.1μg)、蛋白質(35.6%:17.8g)、ビタミンB6(32.5%:0.39mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆12%
更に分析 >>

和牛肉そともも


和牛は、公正競争規約上では、肉専用種で、黒毛、赤毛、短角、無角和種の四品種もしくはこれらの交雑種を和牛と定義しています。よく知られるものでは神戸牛や松坂牛、近江牛などがあり、これらはいずれも但馬牛をベースにしています。また、但馬牛で質の良いものは、神戸牛、神戸肉、神戸ビーフ、但馬牛、但馬ビーフといった名前で流通しています。他に但馬牛からとれるブランドに三田牛や淡路ビーフ、黒田庄和牛と呼ばものもありますが、神戸肉流通推進協議会では神戸牛や但馬牛の呼称に基準を設けています。尚、牛の外モモはゼラチン質が多く若干堅くなっています。きめの粗い赤肉の塊で、角切りにされたものや薄く切られたものが出回っています。
和牛肉そともも・脂身つき・生