和牛肉そともも(皮下脂肪なし・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

和牛肉そともも・皮下脂肪なし・生

「 和牛肉そともも・皮下脂肪なし・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、11.85%含有し、237k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(82.5%:9.9mg)、次は亜鉛(48.75%:3.9mg)、そして、ビタミンB12(45.83%:1.1μg)、蛋白質(37.4%:18.7g)、ビタミンB6(34.17%:0.41mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆13%
更に分析 >>

和牛肉そともも


牛は哺乳綱鯨偶蹄目ウシ科ウシ亜科に分類される動物を言います。十五世紀前半に絶滅したオーロックスをベースにして新石器時代に家畜化されたと推測されています。和牛は明治以前から日本にいた在来種をもとに外国種などを掛け合わせて改良された牛を言います。両者の長所を兼ね備えるように改良されていますが、その飼育には通常の牛より手間と時間がかかり、一度にたくさん作るのは難しくなっています。そのため、和牛は一般に高価となっています。尚、外モモは、角切りや薄く切られて出回っていることが多く、肉質は若干堅くなっており、ゼラチン質も多くなっています。
和牛肉そともも・皮下脂肪なし・生