和牛肉そともも(赤肉・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

和牛肉そともも・赤肉・生

「 和牛肉そともも・赤肉・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、8.6%含有し、172k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(91.67%:11mg)、次は亜鉛(53.75%:4.3mg)、そして、ビタミンB12(50%:1.2μg)、蛋白質(41.4%:20.7g)、ビタミンB6(38.33%:0.46mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆14%
更に分析 >>

和牛肉そともも


牛は、食肉にされてなかった地域においては単一語で表されてきました。一方、古くから食肉や酪農を目的として飼育してきた西洋地域では、同じ牛でも用途によって様々な呼び方がされてきました。現在では西洋食文化の普及により、世界各地で性別や年齢、飼育上の観点など細分化された呼称をもって区別される傾向にあります。ちなみに日本で言う和牛は、日本古来の牛に体格の大きな外国種などを交配させて改良したものを言います。純国産のようなイメージを持ちますが、実際には海外から和牛の名で日本へ逆輸入されているものもあります。こういった混同を避けるため、日本で生産されたものは国産牛と表示されています。尚、外モモは若干堅くなっており、赤肉が多く脂肪が少なくなっています。
和牛肉そともも・赤肉・生