和牛肉ランプ(脂身つき・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

和牛肉ランプ・脂身つき・生

「 和牛肉ランプ・脂身つき・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、17.35%含有し、347k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(60.83%:7.3mg)、次はビタミンB12(50%:1.2μg)、そして、亜鉛(47.5%:3.8mg)、パントテン酸(30.5%:1.22mg)、蛋白質(30.2%:15.1g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆12%
更に分析 >>

和牛肉ランプ


牛は反芻動物であり、一旦飲み込んだ物を再び胃から口の中へ戻して噛むという性質を持ちます。胃は四つあり、第一胃から第三胃までは食道が変化したものと言われており、このため第四胃がベースとなる胃で、ここに胃液が分泌されます。家畜化された牛は、肉牛や乳牛として飼育され、古くは農耕や運搬など、動力として利用されていた経緯もあります。日本では明治以前から役牛が存在しており、和牛はこの日本在来種と体格などに優れた外国種を掛け合わせて改良された牛のことを言います。尚、ランプは、腰から尻にかけての肉を指し、位置的にはサーロインに続きます。
和牛肉ランプ・脂身つき・生