- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
和牛肉ランプ・赤肉・生
「 和牛肉ランプ・赤肉・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、10.55%含有し、211k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(79.17%:9.5mg)、次はビタミンB12(66.67%:1.6μg)、そして、亜鉛(61.25%:4.9mg)、パントテン酸(38.5%:1.54mg)、蛋白質(38.4%:19.2g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ | 15% |
和牛肉ランプ
和牛は日本で生産される純国産牛のようにとられがちですが、日本以外でも生産されています。例えばオーストラリアやアメリカ、カナダ、スコットランドなどが該当し、特にオーストラリアは日本以外の国では最大の畜産国と言われています。これはオーストラリア和牛協会である畜産団体が存在するためで、純血種、交配種ともに生産され、国内外にて消費されています。アメリカではスコットランド東部のアバディーンシャイアやアンガスなどを原産とするアバディーン・アンガスと和牛が交配されます。尚、ランプはサーロインに続く後方に位置する肉で、脂肪は少ないものの柔らかくなっています。ユッケや刺身など生食されることもありますが、ステーキやローストビーフなどにも利用されています。
和牛肉ランプ・赤肉・生