和牛肉ランプ(皮下脂肪なし・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

和牛肉ランプ・皮下脂肪なし・生

「 和牛肉ランプ・皮下脂肪なし・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、15.9%含有し、318k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(64.17%:7.7mg)、次はビタミンB12(54.17%:1.3μg)、そして、亜鉛(50%:4mg)、パントテン酸(32.25%:1.29mg)、蛋白質(32%:16g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆13%
更に分析 >>

和牛肉ランプ


和牛は、熊本県や高知県で生産される赤毛(褐毛)和種、農耕用の黒毛和種、山口県産の無角和種、北海道や東北方面で生産される日本短角種といったものがあります。和牛はその名称からも日本で生産される純粋な国産種のようにとられがちですが、実際には日本古来の農耕牛に大きな体を持つ外国種などを交配して生産された牛のことを意味します。このため、純粋な日本在来の牛のことを意味するものではなく、両者の優れた点を兼ね合わせるよう、改良された牛と言えます。尚、ランプはサーロインの後方に位置する腰から尻にかけての肉を言います。脂肪が少ない一方で柔らかい肉質になっており、生食されることもあります。
和牛肉ランプ・皮下脂肪なし・生