乳用肥育牛肉かた(脂身つき・生)


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  • 成分合計
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乳用肥育牛肉かた・脂身つき・生

「 乳用肥育牛肉かた・脂身つき・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、12.85%含有し、257k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB12(91.67%:2.2μg)、次はナイアシン(56.67%:6.8mg)、そして、亜鉛(51.25%:4.1mg)、蛋白質(33.6%:16.8g)、パントテン酸(27.25%:1.09mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆13%
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乳用肥育牛肉かた


牛は家畜として、肉牛と乳牛に分類されます。海外では、これらの兼用種も存在します。乳用牛は、家畜化されたものの中で乳量が多くなるように改良された品種の牛を言います。日本では、ホルスタイン種が知られていますが、他にジャージー種やガンジー種、ブラウンスイス種、エアシャー種などもあります。乳牛にはオスもいますが、種雄牛にならないものは肉牛として利用されます。また、乳の出が悪くなった乳廃牛も同様です。尚、牛の肩の肉はやや筋肉が含まれており、堅い部分と柔らかい部分が混在します。味は濃厚となっており、すき焼きや煮込み料理などに利用されています。
乳用肥育牛肉かた・脂身つき・生