乳用肥育牛肉かた(皮下脂肪なし・生)


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乳用肥育牛肉かた・皮下脂肪なし・生

「 乳用肥育牛肉かた・皮下脂肪なし・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、10.85%含有し、217k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB12(95.83%:2.3μg)、次はナイアシン(60.83%:7.3mg)、そして、亜鉛(56.25%:4.5mg)、蛋白質(35.8%:17.9g)、パントテン酸(28.75%:1.15mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆14%
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乳用肥育牛肉かた


牛は一般に家畜種の牛のことを言いますが、広い意味ではウシ属やウシ亜科を総称します。亜科の場合、ウシ属をはじめ、バイソン属やアフリカスイギュウ属、アジアスイギュウ属などを含みます。仲間では羊やヤギ、レイヨウなどがあげられ、近縁種ではキリンやシカ類などが存在します。家畜化された牛は、肉牛と乳牛に大別できますが、かつては農耕や運搬の動力として利用されていた経緯もあります。いわゆる役牛のことですが、現在ではそういう目的で飼育されることはあまりないようです。また、乳用牛は、基本的に乳の生産量の低下した雌牛が肉牛として利用されたものです。尚、牛の肩の肉は若干堅くなっています。味は濃厚なため、煮込み料理などに用いられます。
乳用肥育牛肉かた・皮下脂肪なし・生