乳用肥育牛肉かた(脂身・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

乳用肥育牛肉かた・脂身・生

「 乳用肥育牛肉かた・脂身・生」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(35.45%:709k カロリー)、次はn-6系脂肪酸(30.88%:2.47g)、そして、ビタミンB12(20.83%:0.5μg)、ナイアシン(17.5%:2.1mg)、ビタミンK(15.33%:23μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
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乳用肥育牛肉かた


牛はもともと有史以前に家畜化されたものと推測されており、日本では平安時代の古語拾遺(こごしゅうい)に牛に関する記録があるようです。仏教が伝わってからは肉食を禁じる風習などによって疎遠となったようにも考えられますが、幕末からはだんだん諸外国と関わるようになったため、肉食の傾向が次第に強まっていきました。昭和に入ってからは停滞時期もあったようですが、現在では日本人にとっても欠かせない食材の一つになっています。また、役牛から肉牛と乳牛目的へと変遷し、乳用牛の中にも乳の生産量低下から肉牛として出荷されるものがあります。尚、牛の肩はやや硬くなっています。そのため煮込み料理などに適します。
乳用肥育牛肉かた・脂身・生