クリーム(乳脂肪・植物性脂肪)


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クリーム・乳脂肪・植物性脂肪

「 クリーム・乳脂肪・植物性脂肪」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる大さじ約15g中の 成分は、モリブデン(4.8%:1.2μg)、次はビタミンA(4.29%:30μg)、そして、カロリー(3.07%:61.35k カロリー)、クロム(3%:0.3μg)、リン(2.44%:19.5mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
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クリーム


クリームは脂肪とタンパク質を濃縮したもので、牛乳が主成分となっているケースが多く、濃厚でかつ大抵白や薄い黄色みを帯びた液体になっています。乳脂肪と植物性脂肪を混ぜたものはコンパウンドタイプもしくはコンパウンドクリームと言われています。これは乳脂肪の一部を植物油脂に変えたものを指します。また、乳脂肪に添加物を加えたものは、乳又は乳製品を主要原料とする食品に分類され、上記の他に純乳脂肪タイプのものや植物性脂肪タイプのものがあります。純乳脂肪タイプは乳脂肪に乳化剤や安定剤を添加したものです。植物性脂肪タイプは乳脂肪を使わず、植物性脂肪で構成されます。