- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
クリーム・植物性脂肪
「 クリーム・植物性脂肪」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる大さじ約15g中の 成分は、リン(3.94%:31.5mg)、次はクロム(3%:0.3μg)、そして、カロリー(2.94%:58.8k カロリー)、n-3系脂肪酸(2.06%:0.033g)、蛋白質(2.04%:1.02g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 1% |
クリーム
クリームは脂肪とタンパク質を主原料とし、白っぽい濃縮された液体を言います。植物性脂肪タイプのものは、乳脂肪が含有されず、脂肪分に植物性脂肪だけを用いてます。生クリームは生乳や牛乳を分離して抽出したものを原料とし、乳脂肪のみで構成されます。一般には乳等省令上のくりーむを指し、容器に記載される種類別ではくりーむと表記されています。このうちライトはコーヒー用、ヘビーくりーむはホイップ用に使われます。ホイップくりーむはクリームを泡立てたものを言い、製法はハンドミキサーなどを使ってボウル内で冷やしながら泡立てて作られます。