ホイップクリーム(乳脂肪)


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ホイップクリーム・乳脂肪

「 ホイップクリーム・乳脂肪」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、モリブデン(52%:13μg)、次はビタミンA(50%:350μg)、そして、カロリー(21.25%:425k カロリー【旧2010年版では100g:422kcal】)、n-6系脂肪酸(13.25%:1.06g)、n-3系脂肪酸(11.88%:0.19g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆8%
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ホイップクリーム


ホイップクリームは牛乳などをハンドミキサーや泡だて器などを使って泡立たせさせ、空気を含ませるようにしたクリームを言います。乳脂肪分を多く含有するクリームが撹拌されて空気を含むようになると、コロイド状を形成し、もとの状態より体積が増え、倍ほどになります。更に撹拌を続けるとコロイドを破壊し、バターになります。ホイップクリームは乳脂肪分の含有率やかき混ぜる時間、温度、加える添加物によっても特性が変化します。添加物ではバニラやチョコレート、コーヒー、オレンジ、砂糖などがあり、こういった様々なものが加えられて風味付けされます。