ホイップクリーム(植物性脂肪)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ホイップクリーム・植物性脂肪

「 ホイップクリーム・植物性脂肪」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、リン(23.75%:190mg)、次はカロリー(20.1%:402k カロリー)、そして、クロム(20%:2μg)、蛋白質(12.6%:6.3g)、n-3系脂肪酸(12.5%:0.2g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆5%
更に分析 >>

ホイップクリーム


ホイップクリームには植物性油脂だけを使ったものがあり、この場合乳脂肪が含有されておらず植物性脂肪タイプと言います。ホイップクリームは本来乳脂肪を用いるものですが、植物性油脂を乳化させて作るものを純正のクリームに対してほいっぷくりーむと呼ぶことがあります。こういったイミテーションとしての意味をもってほいっぷくりーむを用いる場合、、牛乳アレルギーや宗教上の問題、手軽なインスタント食品、低価格、長期間の保存といった理由があるようです。クレーム・シャンティイはほいっぷくりーむの異称とされており、両者の違いは明確になっていません。