コーヒーホワイトナー(液状・乳脂肪)


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  • 成分合計
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コーヒーホワイトナー・液状・乳脂肪

「 コーヒーホワイトナー・液状・乳脂肪」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンA(21.43%:150μg)、次はリン(18.75%:150mg)、そして、カロリー(10.55%:211k カロリー)、蛋白質(10.4%:5.2g)、ナイアシン(10%:1.2mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
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コーヒーホワイトナー


コーヒーホワイトナーは主に植物油を主原料としたコーヒーに使うクリームを言います。昔はコーヒーや紅茶用のミルクには牛乳や生クリームが使われていました。しかし費用が掛かる上に保存性が優れないということで、その代替品としてクリーミングパウダーというものが開発されました。液状タイプのものはもともとアメリカのカーネション社が開発し、その後ネスレに買収され、同社のコーヒーメイトはクリーマーとして有名なものになっていきました。日本ではメロディアンが知られており、コーヒーフレッシュと名と共に普及していきました。
別名:コーヒー用ミルク、コーヒー用クリーム