コーヒーホワイトナー(液状・乳脂肪・植物性脂肪)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
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コーヒーホワイトナー・液状・乳脂肪・植物性脂肪

「 コーヒーホワイトナー・液状・乳脂肪・植物性脂肪」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、リン(17.5%:140mg)、次はカロリー(11.4%:228k カロリー)、そして、ビタミンA(11%:77μg)、蛋白質(9.6%:4.8g)、ナイアシン(8.33%:1mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆3%
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コーヒーホワイトナー


コーヒーホワイトナーはほとんどが植物性脂肪を原料としていますが、乳脂肪を含んでいる製品もあります。もともとコーヒーフレッシュはミルクの代用品として開発されたもので、できる限りミルクの風味に近づけたものと言えます。植物性脂肪を用いていても、その色を乳白色にしているのはこういった目的があるからです。フレッシュという名称は関西圏などを中心にして広まったもので、地域によってはホイップクリームやコーヒ用ミルク或いは単にクリームやミルクと呼ばれることもあります。基本的に紅茶などでは使われません。
別名:コーヒー用ミルク、コーヒー用クリーム脂質:乳脂肪由来9.2g、植物性脂肪由来12.4g