ヨーグルト(ドリンクタイプ・加糖)


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ヨーグルト・ドリンクタイプ・加糖

「 ヨーグルト・ドリンクタイプ・加糖」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、3.25%含有し、65k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カルシウム(16.92%:110mg)、次はモリブデン(12%:3μg)、そして、リン(10%:80mg)、ビタミンB2(10%:0.12mg)、ビタミンB12(8.33%:0.2μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
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ヨーグルト


ヨーグルトは発酵食品の一種であり、乳や乳酸菌を原料とし、大量のブルガリア菌とサーモフィルス菌によって醗酵されたものとしてFAOとWHOによって定義されています。日本では「はっ酵乳」を指し、乳等省令において定義されています。ヨーグルトの乳酸菌は腸内での定着は不能と言われていますが、その代謝物によってウェルシュ菌などを少なくさせ、もともと存在していた乳酸菌を増やすことで整腸作用を示すと考えられています。こういった経過を踏むことから、腸内に群がる細菌群で選択的にウェルシュ菌減少を引き起こし、腸管の免疫系の強化に作用すると言われています。