ヨーグルト(低脂肪無糖)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ヨーグルト・低脂肪無糖

「 ヨーグルト・低脂肪無糖」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.25%含有し、45k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カルシウム(20%:130mg)、次はモリブデン(16%:4μg)、そして、ビタミンB2(15.83%:0.19mg)、リン(12.5%:100mg)、ヨウ素(10.77%:14μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆5%
更に分析 >>

ヨーグルト


ヨーグルトは乳に乳酸菌や酵母を混ぜ合わせて発酵させて作る発酵食品の一種です。製法は種菌を使って牛乳と混合することで作ることが可能です。また、一般に製品化されて出回っているプレーンヨーグルトに含有される乳酸菌を用いてもつくることができます。そのため、自分の好みのよーぐるとを種として、常にそこから繰り返し作ることが可能です。しかし、残ったよーぐるとを繰り返して種菌として用いると、乳酸菌以外の雑菌が増殖することもあります。基本的に一般家庭で植え継ぎを行うと、こういった雑菌の混入を完璧には防ぐことができないとも言われています。