- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
カテージチーズ
「 カテージチーズ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、5.25%含有し、105k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、セレン(56%:14μg)、次はビタミンB12(41.67%:1μg)、そして、ナイアシン(26.67%:3.2mg)、蛋白質(26.6%:13.3g)、リン(16.25%:130mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 9% |
カテージチーズ
カッテージ(カテージチーズ)は有名な非熟成タイプの一つであり、原産地をオランダとする軟質なフレッシュチーズのことを意味します。見た目は白っぽく脆い印象を受けるもので、若干酸味があり、あっさりとした味わいと爽快な風味が特徴です。水分が多く脱脂乳などから製造されます。コテージもしくはコッテージとも呼ばれ、日本の北海道では牛乳豆腐と呼ばれることもあります。カッテージは直接サラダに使われたり、サンドイッチやドレッシングなどにも使われます。乳に酢などを添加して固め、これを水洗いして酸味を除去し、水分を切るといった工程で家庭においても容易に作られます。またパニールと呼ばれるものは脱水して固めてから布でくるみ、更に重石を載せ、脱水及び成形したものを言います。
カテージチーズ