クリームチーズ


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クリームチーズ

「 クリームチーズ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、17.3%含有し、346k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、モリブデン(40%:10μg)、次はビタミンA(35.71%:250μg)、そして、セレン(28%:7μg)、ビタミンE(20%:1.2mg)、ビタミンB2(18.33%:0.22mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆10%
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クリームチーズ


クリームチーズは、牛乳と生クリームもしくはクリームを混ぜて作った軟質で非熟成タイプのことを言います。発祥は1872年のアメリカと言われており、ウィリアム・ローレンスと言う人物によって初めて作られたとされます。当時、全乳と生クリームから製造して今までにない風味豊かな食品として広まったそうです。その後、ニューヨークの卸業者によってアルミ箔に梱包したフィラデルフィアと呼ばれるものが流通するようになりました。クリームチーズはバターのような特性を持ち、ほのかな酸味が特徴であり、パンなどに塗布して食されます。他にケーキの主原料として、或いはサラダのトッピングなどとしてふれっしゅちーずが幅広く利用されています。