クリームチーズ

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

クリームチーズ

「 クリームチーズ 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、ビタミンA(35.71%)、次はビタミンE(20%)、そして、ビタミンB2(18.33%)、カロリー(17.3%)、蛋白質(16.4%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

クリームチーズ


クリームチーズは、牛乳と生クリームもしくはクリームを混ぜて作った軟質で非熟成チーズのことを言います。発祥は1872年のアメリカと言われており、ウィリアム・ローレンスと言う人物によって初めて作られたとされます。当時、全乳と生クリームから製造して今までにない風味豊かなチーズとして広まったそうです。その後、ニューヨークのチーズ卸業者によってアルミ箔に梱包したフィラデルフィアと呼ばれるチーズが流通するようになりました。クリームチーズはバターのような特性を持ち、ほのかな酸味が特徴であり、パンなどに塗布して食されます。他にチーズケーキの主原料として、或いはサラダのトッピングなどとして幅広く利用されています。
クリームチーズ