チェダーチーズ


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

チェダーチーズ

「 チェダーチーズ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、21.15%含有し、423k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カルシウム(113.85%:740mg)、次はビタミンB12(79.17%:1.9μg)、そして、リン(62.5%:500mg)、蛋白質(51.4%:25.7g)、亜鉛(50%:4mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★★☆☆☆☆☆☆☆23%
更に分析 >>

チェダーチーズ


チェダーチーズ は主原料として牛乳を使っており、チェダリングという特別な作業工程を踏んで作られます。多くは黄色ですが、オレンジに着色されることもあります。大別するとアルチザナルとインダストリアルがあり、前者は職人によって伝統的な工程を踏んで作られるもので、後者は大量生産によって低価格を目的にしたものを言います。また、色によって分類されることもあり、着色されていないチェダーチーズはホワイトチェダーと言い、アメリカではバーモント・チェダーと呼称されることもあります。はーどちーずはゴーダと同様にプロセスチーズを構成する主原料になっています。