- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
アイスクリーム・高脂肪
「 アイスクリーム・高脂肪」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、10.6%含有し、212k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、モリブデン(28%:7μg)、次はカルシウム(20%:130mg)、そして、パントテン酸(18%:0.72mg)、ビタミンB12(16.67%:0.4μg)、セレン(16%:4μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 8% |
アイスクリーム
アイスクリームは主原料を牛乳などとする凍らせた菓子のことを言います。冷却と同時に空気を混ぜ入れる形で攪拌することでクリーム状になります。これを凍らせるとアイスクリームが出来上がります。また、この中で特に柔らかいものをソフトクリームと言います。初めてあいすくりーむが作られたころは、冷却された容器の中で手を使っていたと言われます。1846年にアメリカで初の攪拌機が発明され、その後1867年にドイツで製氷機が発明されると、あいすくりーむの工場生産時代を迎えました。日本で初めて製造販売されだしたのは1869年頃とされており、遣米使節団のメンバーによるものと言われています。