アイスクリーム(普通脂肪)


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アイスクリーム・普通脂肪

「 アイスクリーム・普通脂肪」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、9%含有し、180k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、モリブデン(24%:6μg)、次はカルシウム(21.54%:140mg)、そして、ビタミンB2(16.67%:0.2mg)、セレン(16%:4μg)、リン(15%:120mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
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アイスクリーム


アイスクリームは原材料として乳製品、糖分、乳化剤、安定剤、香料、油脂などが使われます。製造には、原料の混合、乳化、殺菌、冷却、エージング、凍結、硬化といった工程を踏みます。種類ではアイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイスがあり、この中で最も乳脂肪分が低いのはラクトアイスです。しかし、植物系油脂などあいすくりーむの風味を引き出すために混ぜ合わせたものではあいすくりーむなどよりカロリーが高い場合があります。あいすくりーむは濃縮乳や生乳をベースに生クリームを混ぜ合わせたものですが、乳脂肪分を調整してあいすくりーむの分類に合わせた製品もあります。