モッツァレラチーズ


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

モッツァレラチーズ

「 モッツァレラチーズ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、13.8%含有し、276k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB12(66.67%:1.6μg)、次はカルシウム(50.77%:330mg)、そして、蛋白質(36.8%:18.4g)、亜鉛(35%:2.8mg)、リン(32.5%:260mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆10%
更に分析 >>

モッツァレラチーズ


モッツァレッラチーズはイタリア南西部のカンパニア州が原産の食品です。熟成させないため、フレッシュチーズに属します。特有の弾力性と歯ごたえが認められ、味わいは癖のないものとなっています。もともとは水牛の乳を使って作っていましたが、牛乳を代用したものも見られます。このため、使う原料によって風味が異なり、区別もあります。上質とされるのは水牛の乳を用いたタイプで、これは乳牛に比較すると乳量が少ないうえに飼育が困難とされているためです。製法はイタリア独自のもので、パスタフィラータと言います。これはカードに湯を注入して練りこみ、弾力性が出てきたら引きちぎって成形するというものです。
モッツァレラチーズ