マッシュルーム(ゆで)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

マッシュルーム・ゆで

「 マッシュルーム・ゆで」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.8%含有し、16k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、(45%:0.36mg)、次はセレン(44%:11μg)、そして、パントテン酸(35.75%:1.43mg)、ナイアシン(29.17%:3.5mg)、ビオチン(24.2%:12.1μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆10%
更に分析 >>

マッシュルーム


マッシュルームは、食用栽培種の担子菌門ハラタケ科のキノコを言います。ヨーロッパから導入されたため、西洋マツタケとも呼称します。品種ではホワイト種、オフホワイト種、クリーム種、ブラウン種がります。ホワイト種は世界中で広く利用されていますが、これは見た目の良さにあると考えられます。純白ゆえの美しさや生鮮さを引き立てるなどの理由と思われますが、同時に傷や汚れも目立つようになるという欠点があります。オフホワイト種は若干灰色みがかっていますが、通常のホワイト種に近いものとされます。クリーム種は加工品として利用される傾向にあり、中型の子実体を形成し、淡褐色になっています。ブラウン種も加工品に使われることが多く、子実体は褐色で大型のものを形成します。