マッシュルーム(油いため)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

マッシュルーム・油いため

「 マッシュルーム・油いため」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.8%含有し、56k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、(50%:0.4mg)、次はパントテン酸(41.75%:1.67mg)、そして、ナイアシン(37.5%:4.5mg)、ビタミンB2(31.67%:0.38mg)、カリウム(22.5%:450mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆11%
更に分析 >>

マッシュルーム


マッシュルームはヨーロッパから伝わった食用栽培種のキノコを言います。食用の歴史は古く、もともとは自然発生したものを使っていたようです。人工栽培が行われ出したのは17世紀のフランスだと言われています。19世紀にはフランスから始まった栽培技術は西ヨーロッパ諸国に広がり、それがアメリカにも拡大していきました。20世紀には大資本と機械化を特徴とする箱式栽培法がアメリカで発展し、それに対して袋式栽培法で小規模化かつ効率性を高めたのがデンマークとされます。現在、マッシュルームの栽培はバイオテクノロジーを背景に先端産業の特色を持ちつつ進化しています。尚、収穫期は日本と欧米で異なり、日本ではひだが薄膜に覆われている幼菌時で、それが破れる前に採取され、欧米では破れた後ぐらいに採取されます。