マッシュルーム(水煮缶詰)

  • mushrooms-canned-brine-1
  • mushrooms-canned-brine-2

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

マッシュルーム・水煮缶詰

「 マッシュルーム・水煮缶詰」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.7%含有し、14k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、(23.75%:0.19mg)、次はビタミンB2(20%:0.24mg)、そして、ビオチン(20%:10μg)、セレン(20%:5μg)、食物繊維(17.78%:3.2g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆6%
更に分析 >>

マッシュルーム


マッシュルームは、ヨーロッパから持ち込まれた担子菌門ハラタケ科のAgaricus bisporusのみを意味しますが、英語ではキノコ一般を指します。日本へ導入された当時は西洋マツタケと呼ばれ、和名ではツクリタケと言います。もともと厩肥を醗酵させ、これに菌を加えて屋内栽培されていましたが、現在では藁などに米糠や化学肥料といったものを添加し、醗酵させたものが利用される傾向にあります。マッシュルームの栽培は欧米で進化し、これが明治中期に日本へ伝わったと言われています。導入当初は広まりませんでしたが、森本彦三郎という人物によって西洋マツタケとの商品名で広まっていったと言われています。