ファットスプレッド(マーガリン)

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

ファットスプレッド・マーガリン類

「 ファットスプレッド・マーガリン類 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、ビタミンE(260%)、次はn-6系脂肪酸(228.88%)、そして、n-3系脂肪酸(106.88%)、ビタミンK(47.33%)、カロリー(31.85%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

ファットスプレッド


ファットスプレッドは油脂を主な成分とするスプレッドの一つです。スプレッドはパンなどに塗布する塗り物のことを意味し、これにはバターやクリーム、チーズ・スプレッド、マーガリン、ラード、ピーナッツバター、チョコスプレッド、マーマレード、その他のジャムなどが該当します。日本農林規格(JAS)では、マーガリン類に分類される食品の中で食用油脂比率が80%未満のものをファットスプレッドと規定しています。この値を超えるものはマーガリンとして分類しています。そのため、日本で広く流通している家庭用のマーガリンとして出回っているもののほとんどがファットスプレッドに該当します。
ファットスプレッド・マーガリン類