葛切り/クズキリ(ゆで)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

葛切り/クズキリ・ゆで

「 葛切り/クズキリ・ゆで」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(6.75%:135k カロリー)、次は食物繊維(4.44%:0.8g)、そして、(3.81%:0.4mg)、(1.25%:0.01mg)、カルシウム(0.7692%:5mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
更に分析 >>

クズキリ


クズキリはマメ科のつる性多年草植物由来の葛粉(くずこ)を水に溶解させて熱を加え、これを冷やして板状に凝固させたものを麺のように細長く裁断したものを言います。また、混じりけのない純粋なくず粉だけを用いて作ったものを本葛(ほんくず)と言い、もともと葛粉の持つ苦みが若干ある一方で、口当たりがよくなっています。一般に市場へ流通しているくず粉はトウモロコシのコーンスターチを材料の一部にしたものやサツマイモ、ジャガイモなどを混ぜ合わせたものがほとんどです。くず粉を100%使用した本葛はもともと生産量が少ない上に高価なものとなっています。
クズキリ・ゆで