タピオカパール(ゆで)

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

タピオカパール・ゆで

「 タピオカパール・ゆで 」100g中のカロリーは62kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、3.1%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位カロリー3.1%62kcal普通2000kcal-1938kcal
2位食物繊維1.11%0.2g目標量18g-17.8g
3位0.9524%0.1mg推奨月経有10.5mg-10.4mg
4位カルシウム0.6154%4mg推奨量650mg-646mg
5位マンガン0.2857%0.01mg目安量3.5mg-3.49mg
更に分析 >>食事摂取基準

タピオカパール


タピオカは、トウダイグサ科のキャッサバの根茎から生成したデンプンのことを言います。タピオカパールは糊化させたタピオカを球状になるよう手を加え、乾燥させたもので、スターチボールとも呼ばれます。タピオカティーはこれをミルクティーに入れたもので、タピオカプディングはタピオカを用いてカスタード風味に仕上げたものを言います。他にかき氷や飲料、デザートなど湯戻しして利用したり、コンソメスープの浮身としても使われています。もともと台湾を発祥にする食品ですが、現在では日本を含む東南アジアや欧米方面へと広く普及しています。
タピオカパール・ゆで