コロッケ(クリームタイプ・フライ用・冷凍)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

コロッケ・クリームタイプ・フライ用・冷凍

「 コロッケ・クリームタイプ・フライ用・冷凍」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、7.95%含有し、159k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンA(34.29%:240μg)、次はナイアシン(11.67%:1.4mg)、そして、ナトリウム(9.8%:270mg)、蛋白質(9.4%:4.7g)、ビタミンB2(8.33%:0.1mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
更に分析 >>

コロッケ


クリームコロッケはベシャメルソースを使ったコロッケを言います。具にはひき肉や魚介類、みじん切りして炒めた玉ねぎ、カニ、エビ、コーンなどを混合したものが使われ、小判型や俵状の形態に成形してから衣をつけて揚げます。ベシャメルソースはホワイトソースとも呼ばれ、他のソースのベースとなり、モルネーソースなどが作られます。製法は温めた牛乳を撹拌してから小麦粉やバターを加熱して混ぜ合わせたルーへ少しずつ添加し、濾して作ります。ソースの濃度は使用する牛乳と小麦粉の量により異なるので調整して仕上げます。