コロッケ(ポテトタイプ・フライ用・冷凍)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

コロッケ・ポテトタイプ・フライ用・冷凍

「 コロッケ・ポテトタイプ・フライ用・冷凍」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、8.2%含有し、164k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(15.83%:1.9mg)、次はカリウム(15%:300mg)、そして、n-6系脂肪酸(12.75%:1.02g)、n-3系脂肪酸(10.63%:0.17g)、ナトリウム(10.52%:290mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
更に分析 >>

コロッケ


ポテトコロッケはジャガイモを主体にしたコロッケを言います。ジャガイモを用いたころっけはヨーロッパ諸国で古くから付け合わせ料理として定着していました。そのため、発祥は不明となっており、日本へ明治時代以降に伝わったと言われています。使われるジャガイモはマッシュポテトと呼ばれる潰したジャガイモをベースとしており、種にはひき肉をはじめ、魚介類や玉ねぎのみじん切り炒めなどが混ぜ込まれます。揚げたてのカリッとした食感が多くの人に好まれ、衣から放たれる香ばしさも特徴です。近代ではサンドイッチに挟んだり、カレーライスなどに乗せて食べられています。