エビフライ(フライ用・冷凍)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

エビフライ/えびフライ・フライ用・冷凍

「エビフライ/ えびフライ・フライ用・冷凍」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、6.95%含有し、139k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、セレン(108%:27μg)、次はモリブデン(32%:8μg)、そして、蛋白質(20.4%:10.2g)、ナイアシン(20%:2.4mg)、(14.29%:1.5mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆8%
更に分析 >>

エビフライ


海老フライは、食用油を使ってエビを揚げた料理を言い、日本生まれの洋食料理です。西洋料理の魚フライと江戸料理の天ぷらが結びついて考案されたとする説などがありますが、明確な発祥は不明です。海老フライは一般にはウシ海老とも呼ばれるブラックタイガーを用いますが、高級店などでは車エビが用いられることがあります。更にイセエビや大正海老などを使うお店もあります。最近では海老フライの冷凍食品が多く出回っており、安価なバナメイエビを用いる例が多くなっています。カツと同じ手順で多量の油で揚げられ、キャベツをはじめ、トマトやキュウリなどを添えて提供されるケースがよく見られます。
エビフライ/えびフライ・フライ用・冷凍