エビフライ(フライ用・冷凍)

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

えびフライ・フライ用・冷凍

「 えびフライ・フライ用・冷凍」に関して100g中のカロリーを食事摂取基準詳細で評価した場合、6.95%含有し、139kcalです。食品の栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の栄養素は、セレン(108%:27μg)、次はモリブデン(32%:8μg)、そして、蛋白質(20.4%:10.2g)、(14.29%:1.5mg)、ナトリウム(12.34%:340mg)、となります。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
更に分析 >>

エビフライ


海老フライ(えびふらい)は、食用油を使ってエビを揚げた料理を言い、日本生まれの洋食料理です。西洋料理の魚フライと江戸料理の天ぷらが結びついて考案されたとする説などがありますが、明確な発祥は不明です。海老フライは一般にはウシ海老とも呼ばれるブラックタイガーを用いますが、高級店などでは車エビが用いられることがあります。更にイセエビや大正海老などを使うお店もあります。最近では海老フライの冷凍食品が多く出回っており、安価なバナメイエビを用いる例が多くなっています。カツと同じ手順で多量の油で揚げられ、キャベツをはじめ、トマトやキュウリなどを添えて提供されるケースがよく見られます。