顆粒おでん用だし


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

顆粒おでん用だし

「 顆粒おでん用だし」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、8.4%含有し、168k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(798.26%:22000mg)、次はセレン(104%:26μg)、そして、モリブデン(60%:15μg)、クロム(30%:3μg)、ナイアシン(20.83%:2.5mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、「ナトリウム」では目標量未満を超えています。
成分バランス達成率 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
更に分析 >>

顆粒おでん用だし


顆粒おでん用だしは、粒状からなるおでん用の出汁を言います。おでんで使われるだしは鰹節と昆布を基本とするものが多くなっています。おでんに使われる種には、はんぺん、がんもどき、ゆでたまご、焼き竹輪、芋、さつま揚げ、大根、つみいれ、すじ肉、つみれ、ちくわ、こんにゃく、昆布、巾着、厚揚げなど様々見られ、これらを長時間煮込んで仕上げます。地域やお店によってはジャガイモ、人参、筍、豆腐、タコ、鶏肉、うどん、揚げかまぼこ、トマト、ソーセージ、つぶ貝、高野豆腐、蒲鉾、キノコ、エリンギ、シイタケ、ブナシメジ、マイタケなどといった様々なおでん種が用いられます。
顆粒おでん用だし