顆粒中華だし


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  • 成分合計
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顆粒中華だし

「 顆粒中華だし」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、10.55%含有し、211k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(689.4%:19000mg)、次はクロム(80%:8μg)、そして、ナイアシン(70.83%:8.5mg)、葉酸(70.83%:170μg)、ビタミンB2(46.67%:0.56mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、「ナトリウム」では目標量未満を超えています。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
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顆粒中華だし


顆粒中華だしは、豚肉、鶏肉、鶏ガラ、鶏骨、中国ハム、貝柱、海老、牡蠣などが材料として使われており、これら複合素材をベースにした顆粒状の出汁のことを言います。このことから鶏ガラスープなどは鶏を単体で用いたものとなります。また、湯(たん)は中華料理や韓国料理でのスープを言います。特徴として、材料をだしがらとしないケースが多く、浮いた油を取り除きません。料理としての湯は単なるスープではなく、煮込んだ食材と同時に食される、もしくは食材を加えて調理したものなど多彩な形態で提供されます。しかし、スープの湯と料理の湯を明確に定義する概念は現在のところないようです。
顆粒中華だし